人文艺术系举办“完美体形 健康运动”科学健身讲座

发布时间:2020-06-29   发布者:系统管理员   浏览数:105

5月7日,人文艺术系在博学馆110会议室举办“完美体形 健康运动”科学健身讲座。国家级健美运动健将魏丹妮为广大师生讲解科学运动与理性健身。

魏丹妮从健身理论和丰富运动实践角度,剖析生活中典型案例,围绕主题展开讲授。生动阐释了科学的运动不仅能够塑造出强健的体魄与完美的身材,也能促进身心的健康发展,提高人的环境适应能力。她强调,健美的身体离不开科学运动与理性健身,只有通过科学运动与理性健身才能让健美身体长伴一生。

魏丹妮详细介绍了科学运动的益处:提高心肺耐力、改变体型改善姿态、维持人体正常功能状态、控制体重等。她还向大家介绍了几种器械训练、轻器械训练、腹部训练和有氧健身的方法,与在场喜欢运动的同学进行了互动和锻炼展示。同时,她强调,不科学的运动方式存在诱发动脉粥样硬化等风险。锻炼方式也多种多样,每个人体质不同,要因人而异选择科学的、适合自身的锻炼方式。

魏丹妮还讲解了适合同学们的锻炼方式和减重计划,提升了同学们科学运动与理性健身的意识,对运动、减脂、塑形等健身知识都有所掌握。

人文艺术系 供稿