第46届世界技能大赛商品展示技术四川省“五进二”选拔赛在我院举行

发布时间:2020-06-30   发布者:系统管理员   浏览数:3592

6月28-29日,第46届世界技能大赛商品展示技术四川省“五进二”选拔赛在四川交通职业技术学院举行。

据悉,本次选拔赛,共有4名选手参赛(因疫情原因,西南民族大学选手未能正常返校,放弃此次比赛),选拨赛完全采取闭卷形式,根据提供的道具,在一个 1.2m* 1.2m* 2.4m 的模拟橱窗空间里完成以“向善 向上 爱生活”为主题的商品展示,运用设计,表达传递出在全球疫情状况下积极向上的生活观,价值观等。

来自四川色彩印象广告有限公司、四川艺术职业学院、成都国际标榜职业学院、卓颜惠美文化传播公司、四川交通职业技术学院的5名专家评委严格按照世界技能大赛四川省选拔赛商品展示技术项目技术文件的评分标准,坚持“公平、公正、公开”的原则,进行评定。

学院领导高度重视这次集训选拔赛,学院党委书记王东平、院长蒋永林、副院长权全、杨甲奇亲临现场指导工作,领导们亲切看望了参赛选手和指导教师,详细询问了他们在集训中的训练情况和生活情况,并为参赛选手打气助威。要求我系在省人力资源保障厅竞赛中心的领带下做好项目集训基地的各项工作。集训选拔赛得到了学院教务处、后勤(基建)处的大力支持。选手和裁判员按照疫情防控要求做好防控工作,确保人员安全。

 众所周知,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是当今全球地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛。本次商品展示技术项目省级选拔赛胜出的四川交通职业技术学院的刘长蒂、罗靖两名选手分获主选手和备用选手,后期将通过强化集训等,最终确定1名选手将代表四川省参加2020年12月在中国广州举办的第46届世界技能大赛全国选拨赛。

 

                                                                                                                                                                                                                                                   (艺术与设计系供稿)